Індивідуальне заняття

350грн (1 занятте, 2 год)

У Вас з'явиться можливість глибше дізнатися, що таке йога. Тому що вся увага вашого інструктора зосереджена лише на Вас.

Замовити

Консультація по харчуванню

150грн - 250грн 

РОЗОВИЙ ЖИВЛЕННЯ (30-40 ГРН).У зручній для Вас обстановці Ви пройдете два індивідуальні або групові теоритичні заняття.

Замовити

Европа

• НАТАША
  • COM_KUNENA_TOPIC_AUTHOR
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 8 мес. назад #570 от НАТАША
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Барселона – город, в который влюбляешься с первого взгляда! Да именно так мне бы хотелось начать свой рассказ об этом удивительном городе. Итак …
7.00 я открываю глаза и вижу восхитительные, неимоверные зВикториие горы – ПИРЕНЕИ, мой взгляд прикипает к окну и уже никакая сила не может меня от него оттянуть. Еще буквально полчаса и мы уже в Барселоне. Город встречает нас солнечным днем, толпами туристов, движением, кажется, его остановить не в силах ничто и никто в этом мире. Буквально сразу же по приезду начинается экскурсия. И все, о чем я читала, слышала, смотрела по каналу Discovery, оживает на глазах: Дом Мила, дворец Гуэль, площадь Каталония, Готический квартал, памятник великому Колумбу – неужели я все это вижу «вживую»?! Эмоции меня захватывают через край. Но обо все по порядку.
Итак, первая наша остановка – смотровая площадка на горе Монтжуик. Зрелище захватывающее! Вся Барселона передо мной как на ладони: особенно ярко выделяется Собор Святого Семейства (или Саграда Фамилия), Старый порт, бесконечное количество улиц, домов и, конечно же, Средиземное море. Не знаю, как у кого, но у меня от восторга даже мурашки по коже пробежали. В тот момент казалось, что моря синее, порта больше я в своей жизни не видела! С трудом оторвавшись от такой красоты – едем дальше.
Следующая наша остановка – порт. Это место меня как приворожило: яхты, люди, солнце. На удивление, я даже не чувствую сумасшедшей жары, которая обычно раздражает меня. Я смотрю на Средиземное море, и не могу насмотреться. Меня так и тянет туда.
Но… время ограничено, а посмотреть хочется как можно больше! Поэтому получив минимум необходимой информации у гида, и поселившись в отель (не без приключений, правда), мы отправляемся смотреть город уже самостоятельно. Первоочередная и главная наша задача - Саграда Фамилия. Проверив на себе истинное правило всех туристов – чтобы прочувствовать город, в нем нужно потеряться – потерявшись и найдя дорогу, благодаря моим неплохим знаниям английского, мы таки доходим до Собора. Зрелище грандиозное! Его не портят сотни, а может, даже тысячи туристов и рабочие краны. В который раз я убедилась – воистину гении безумны!!! Такое прийти в голову могло только Антонио Гауди. Саграда Фамилия ни на что не похожа. Это действительно одни из самых удивительных католических храмов мира. Великий архитектор считал данное строительство делом всей жизни – Гауди работал над его проектированием и сооружением 43 года, но так и не закончил. Сегодня же работы продолжаются, но, что из этого получится – неизвестно, так как великий архитектор следуя своему обычному методу, не составлял предварительных планов работ. Он скорее набрасывал в общих чертах основные формы строительства, а затем импровизировал по мере продвижения вперед. Наблюдая за постройкой, Гауди постоянно вмешивался в ход работ: ему приходили в голову неожиданные мысли, и он во что бы то ни стало, стремился их воплотить, иногда даже останавливая работы и приказывая сломать уже построенное... Но внезапно умер (его сбил трамвай), не оставив плана дальнейших работ.… И сегодняшнее строительство – это уже видение современных архитекторов (хотя основная задумка Гауди, безусловно, присутствует!). И тем ни менее, даже в таком вот недостроенном виде Саграда Фамилия поражает воображение посетителей, став сегодня главной достопримечательностью Барселоны.
Следующая наша цель – площадь Каталония, ведь от нее можно добраться до других известных сооружений города. Потратив минут сорок на то, чтобы понять принцип работы метро и доехать до нашей площади, мы сделали поразительное открытие для себя – на такси было бы быстрее и дешевле, особенно на двоих - троих!! Ну да ладно. Мы уже на площади Каталония! От нее спускаемся вниз, и вот мы на знаменитой улице Рамбла (аналог Андреевскому спуску), но что поразительно – цены в разы меньше, чем на выше указанной улице, атмосфера намного доброжелательнее и вообще просто-напросто ЧИЩЕ!!! Следуя народной примете: хочешь вернуться в Барселону – выпей воды из самовара на Рамбле – мы, конечно же, пьем, а дольше вперед к Колумбу!!! По пути покупаем сувениры друзьям-родственникам и просто наслаждаемся самим городом. Внизу уже видно нашу цель: Колумб, показывающий рукой по направлению Америки и, естественно, огромное количество туристов. Сделав приличное количество фотографий, бросив монетки и загадав желание, возвращаемся. Ведь нас ждет фламенко-шоу!
Оно началось в 20.30, как и было заявлено. Зал оказался заполненным полностью – люди самых разных национальностей – украинцы, русские, французы, китайцы (куда же без них!) заняли свои места. Пока не погас свет, шум и гул стоял ужасный. Но как только стало темно, и полились первые аккорды музыки фламенко, в зале установилась идеальная тишина. Заворожило все: живая музыка, великолепное исполнение песен, яркие костюмы, виртуозное исполнение танцев, где каждое движение, каждый жест - это оттенок чувств. Атмосфера была волшебная – казалось от сцены так и отлетают искры чувственности!!! Я, конечно, знала, что фламенко – это отражение испанской культуры, яркий, страстный, экспрессивный танец, полный драматизма и переживаний. Но именно в течении того часа сделала также вывод, что это еще и уникальный вид искусства, поражающий своей эмоциональностью и выразительностью. Оторвать свой взгляд от сцены казалось в то время невозможным. Это была магия…
Естественно, после окончания шоу ехать спать в отель, было бы глупо. Поэтому мы отправились гулять по ночной Барселоне. Море огней, отличная погода, приятная компания – что может быть лучше? Ночной город завораживал. Знаменитые сооружения -Дом Мила, дворец Гуэль в свете прожекторов смотрятся потрясающе, еще больше подчеркивают талант своего создатель – великого и неповторимого Гауди. На площади Каталония огромное количество людей, атмосфера очень доброжелательная и, кстати, очень часто слышно русскую речь. Я настояла на том, чтобы отправиться в порт. Итак, ночь. Мы сидим, свесив ноги с пирса, бультыхаем ими в теплом Средиземном море, наблюдаем за проходящими кораблями и паромами, и разговариваем обо всем на свете. Так незаметно пролетело пять часов. И уже часа в три мы отправились спать.
Второй день в Барселоне начался для нас рано – в шесть мы были уже на ногах. Позавтракав в полседьмого, отправились в парк Гуэль – еще одну самую посещаемую достопримечательность Барселоны (творение все того же Гауди). Скажу сразу - здесь можно гулять, гулять и гулять — даже не знаю сколько времени. Наверное, 3 часа — это самый, самый минимум времени. Этот парк стал иллюстрацией одной из самых известных фраз Гауди - «В природе не существует прямых линий, она не бывает одноцветной». Здесь чрезвычайно гармонично извилистые и волнистые архитектурные формы вплетены в окружающий природный ансамбль.
Если ненадолго обратиться к истории создания парка, то могу дать следующую информацию: парк был создан в 1900 — 1914 гг. По задумке Эусеби Гуэля, холм площадью более 17 га должен был стать зВикторией жилой зоной частных особняков в стиле «город-сад». Однако, проект оказался «провальным» — из 62 участков, выставленных на продажу покупатели нашлись только на два из них. В результате наследники Гуэля продали холм мэрии города, которая в 1926 году открыла парк для всех желающих (причем и сегодня вход для всех совершенно бесплатный!).
Ну а теперь снова вернусь к впечатлениям: когда входишь в парк Гуэль, кажется, что попал в сказку или сказка неожиданно ожила: «пряничные домики», лестница с небольшими фонтанчиками, гербом Каталонии, фигурами животных, самая знаменитая из которых — разноцветный мозаичный дракон, который стал уже одним из символов Барселоны. Кроме этого в парке Гуэля можно найти множество различных милых скамеечек и инсталляций, оформленных причудливыми узорами керамической мозаики. Каждый элемент неповторим настолько, что фантазия автора поражает. Опять же в парке Гуэль также есть смотровая площадка, откуда открывается потрясающий вид на всю Барселону: можно увидеть и Саграду Фамилию и базилику Тибидабо и Пиренеи!
Но жаль, время ограничено, и мы отправляемся дольше! Снова оказавшись все на той же площади Каталония – чисто случайно свернули на одну из улочек и… оказались в Готическом квартале. Это была уже совершенно другая Барселона. Не менее очаровательная, но уже в духе Средневековья. Этот, почти нетронутый центр старого города с его ансамблем и лабиринтом извилистых улиц, сделал бы честь любому европейскому городу! Жемчужина квартала — Кафедральный собор Барселоны с роскошным готическим фасадом. Внутри Кафедрального собора есть дворик, открытый для посетителей. Здесь в одной из часовен живут белые гуси. По мнению жителей города, белизна этих птиц символизирует чистоту Святой Евлалии — покровительницы Барселоны. Евлалии было всего 13 лет, когда она погибла от рук язычников, потому и гусей тут ровно 13. Также интересными в Готическом квартале для нас стали площадь Короля, где по убеждению испанцев, католические короли Фернандо и Изабелла приняли Христофора Колумба, вернувшегося из своего первого плавания в Америку; здания мэрии и правительства Каталонии, где над главным входом помещена статуя покровителя Каталонии – св. Георгия, побеждающего дракона (кстати, в нем и сегодня работает Президент Каталонии). В общем посмотреть есть что и здесь! Так что время, проведенное в Готическом квартале однозначно было потрачено не зря.
До отъезда у нас оставался час. И мы решили попробовать национальное блюдо испанцев – паэлью - блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. На мой взгляд, интересно и для разнообразия, почему бы и нет, тем более, что существует множество рецептов приготовления паэльи, сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Ее нам подали, как и положено, в огромной сковороде, что смотрелось очень оригинально! Цена также оказалась вполне приемлемой для Барселоны.
Но на часах уже 17.00 – а это значит, что пора отправляться из Барселоны, города, в который я, однозначно, влюбилась!!! И уже следующий свой отпуск пытаюсь построить, включив в него посещение и Барселоны!!!

Please Войти to join the conversation.

• Виктория
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 8 мес. назад #571 от Виктория
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
О! Гауди! Мы, всей семьей, прямо без ума от его работ, которые видели только на фотках, к сожалению. :blush: Завидуем... жаба давит... сил нет... :sick:

• Alina
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 7 мес. назад #574 от Alina
Вик так может поедем?:))))

• Виктория
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 7 мес. назад #575 от Виктория
С удовольствием! Возьмем гида и переводчика - Наташу, и поедем! А то сидим тут сидим... не видим ничего. Все оправдываем отсутствием денег. А опыт показывает: если меньше тратить на еду, причем вредную, если меньше тратить на тряпочки, причем мода на которые быстро меняется, то можно скопить на путешествия. Пусть без шика, но разве это так важно?

• Alina
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 7 мес. назад #577 от Alina
Согласна главное пересмотреть научиться все...а мода это дело такое :))) надо выбирать классику.Наше Эго хочет быть лучше:)) Я думаю что впечатления остаются в памяти, это стоит того а можно ли вспомнить сколько или какая была кофточка:))) Разве столько они подарят впечатлений чем бескрайние виды океана или лесов

Время создания страницы: 0.057 секунд

Групові заняття

Разові

150

грн

/1 год 30 хв

• Нічим не ризикуєте
  • Гнучкість графіку
Замовити

Абонемент 2

480