- Головна
- Форум
- Обо всем
- Литературный клуб
- Всякие интересности
Всякие интересности
- Виктория
- COM_KUNENA_TOPIC_AUTHOR
- Посетитель
-
14 года 7 мес. назад - 14 года 7 мес. назад #326
от Виктория
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Спросил как - то комар муху :
- Есть ли здесь в окрестности цветы ?
- Насчет цветов не знаю, - ответила ему муха. - А вот консервных банок, навоза, нечистот в канавах полно. И муха стала перечислять комару все окрестные помойки, на которых ему следует побывать. Полетел комар в указанном направлении и встретил пчелу.
- Не видела ли ты в окрестностях какой - нибудь помойки ? - спросил он пчелу.
- Помойки ? Нечистоты ? Нет, нигде не видела, - удивилась пчела. - зато здесь так много благоуханных цветов. И пчела подробно рассказала на какой поляне растут лилии а где совсем недавно распустились гиацинты.
Вот почему так важно правильно выбирать себе друзей.
- Есть ли здесь в окрестности цветы ?
- Насчет цветов не знаю, - ответила ему муха. - А вот консервных банок, навоза, нечистот в канавах полно. И муха стала перечислять комару все окрестные помойки, на которых ему следует побывать. Полетел комар в указанном направлении и встретил пчелу.
- Не видела ли ты в окрестностях какой - нибудь помойки ? - спросил он пчелу.
- Помойки ? Нечистоты ? Нет, нигде не видела, - удивилась пчела. - зато здесь так много благоуханных цветов. И пчела подробно рассказала на какой поляне растут лилии а где совсем недавно распустились гиацинты.
Вот почему так важно правильно выбирать себе друзей.
Last edit: 14 года 7 мес. назад by Виктория.
Please Войти to join the conversation.
- Виктория
- Посетитель
-
14 года 7 мес. назад - 14 года 7 мес. назад #327
от Виктория
Я просил у Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне :
- Нет ! Гордыню не забирают, от нее отказываются.
Я просил у Бога даровать мне терпение, и Бог ответил :
- Нет ! Терпение не дают, а приобретают в испытаниях
Я просил у Бога даровать мне счастье, и Бог ответил :
- Нет ! Дается благословение, и только от тебя зависит будешь ты счастлив или нет.
Я просил Бога уберечь меня от боли , и Бог ответил :
- Нет ! Страдания помогают помнить о Боге и приблизиться к нему.
Я просил сил, и Бог дал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просил мудрости, и Бог послал мне проблемы, чтобы я научился решать их.
Я попросил Бога, чтобы научил меня любить людей так же, как Он любит меня.
- Теперь ты понял о чем надо просить, - ответил Бог, и послал ко мне людей, нуждающихся в моей помощи.
Я не получил ничего из того, что хотел, но получил все, что было мне нужно.
- Нет ! Гордыню не забирают, от нее отказываются.
Я просил у Бога даровать мне терпение, и Бог ответил :
- Нет ! Терпение не дают, а приобретают в испытаниях
Я просил у Бога даровать мне счастье, и Бог ответил :
- Нет ! Дается благословение, и только от тебя зависит будешь ты счастлив или нет.
Я просил Бога уберечь меня от боли , и Бог ответил :
- Нет ! Страдания помогают помнить о Боге и приблизиться к нему.
Я просил сил, и Бог дал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просил мудрости, и Бог послал мне проблемы, чтобы я научился решать их.
Я попросил Бога, чтобы научил меня любить людей так же, как Он любит меня.
- Теперь ты понял о чем надо просить, - ответил Бог, и послал ко мне людей, нуждающихся в моей помощи.
Я не получил ничего из того, что хотел, но получил все, что было мне нужно.
- Виктория
- Посетитель
-
14 года 7 мес. назад - 14 года 7 мес. назад #328
от Виктория
Однажды учитель и ученик прогуливались по берегу реки.
- Учитель, почему люди не понимают друг друга ? - спросил ученик. - Люди стараются общаться, читают книги, которые повествуют о взаимопонимании и натыкаются на невидимую стену. Неужели нельзя этому научить ?
- Пойдем со мной, - сказал учитель и пошел по льду на середину реки. - Посмотри вниз, ты что - то видишь ?
- Нет, как я могу видеть сквозь лед ?
- Там под водой целый мир, неведомый тебе. Растопи лед и он станет водой, дающей жизнь целому миру. Но пролей сюда воду и, она замерзнет лишь укрепив царство льда. Тот лед, о котором ты говоришь, можно растопить только любовью.
- Учитель, почему люди не понимают друг друга ? - спросил ученик. - Люди стараются общаться, читают книги, которые повествуют о взаимопонимании и натыкаются на невидимую стену. Неужели нельзя этому научить ?
- Пойдем со мной, - сказал учитель и пошел по льду на середину реки. - Посмотри вниз, ты что - то видишь ?
- Нет, как я могу видеть сквозь лед ?
- Там под водой целый мир, неведомый тебе. Растопи лед и он станет водой, дающей жизнь целому миру. Но пролей сюда воду и, она замерзнет лишь укрепив царство льда. Тот лед, о котором ты говоришь, можно растопить только любовью.
- Виктория
- Посетитель
-
14 года 7 мес. назад #329
от Виктория
Купил человек себе дом новый, красивый, большой. И сад с фруктовыми деревьями - все хорошо, аккуратно. А рядом, в кривеньком, стареньком доме жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение - то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость сотворит. Однажды человек проснулся в хорошем настроении, вышел не крыльцо, а там ведро с помоями. Человек взл ведро, помои вылил, вычистил ведро до блеска, насобирал в него самых больших, самых спелых и вкусных яблок и пошел к соседу. Сосед, услышав стук вдверь, злорадно подумал : "Наконец то я достал его ! " Открывает дверь, в надежде на скандал, а человек протягивает ему ведро с яблоками со словами : " Кто чем богат, тот тем и делится ! "
- MAinuLya
- Посетитель
-
14 года 7 мес. назад - 14 года 7 мес. назад #330
от MAinuLya
Ещё на эту тему. Может чё-то дорисую, но важна сама суть.
Жил был мужик и был у него дом.
Вдруг пошёл сильный дождь, который не прекращался долгое время. Вода постепенно начинала подниматься.
Мужик, видя всё это и предвидя возможные последствия, начал молить Бога о помощи. Жители постепенно начинали покидать город и проходящие мимо пригласили мужика пойти с ними. На что он ответил - тут мой дом и я верю, что Бог мне поможет.
Вода прибывала и мужик влез на крышу, продолжая молить Бога о спасении. Мимо проплывали люди на лодке и предложили мужику запрыгнуть и плыть с ними. На что он ответил - я не нуждаюсь в чьей-то помощи, Бог спасёт меня.
Так мужик и утонул, желая спастись ничего не делая.
Точно так же и мы что-то ищем в жизни, иногда обращаясь к Богу в молитвах. Он даёт нам всякие подсказки, направляет и ведёт нас по жизни,
но мы, покрытые слоем невежества и не в силах переступить через собственный эгоизм, игнорируем все наставления и продолжаем жить как нам хочется.
Поэтому так важно иногда прислушиваться к своему сердцу, которое может отвести нас от необдуманных поступков и указать нужную дорогу.
Да, тут ещё заложено - умение принимать, не отвергая то, что нам предлагают во время наших поисков, если это приближает нас к нашей цели. Опять же, в основе эгоизм и гордыня, через которые порой трудно разглядеть истинную помощь, истинную дорогу.
Жил был мужик и был у него дом.
Вдруг пошёл сильный дождь, который не прекращался долгое время. Вода постепенно начинала подниматься.
Мужик, видя всё это и предвидя возможные последствия, начал молить Бога о помощи. Жители постепенно начинали покидать город и проходящие мимо пригласили мужика пойти с ними. На что он ответил - тут мой дом и я верю, что Бог мне поможет.
Вода прибывала и мужик влез на крышу, продолжая молить Бога о спасении. Мимо проплывали люди на лодке и предложили мужику запрыгнуть и плыть с ними. На что он ответил - я не нуждаюсь в чьей-то помощи, Бог спасёт меня.
Так мужик и утонул, желая спастись ничего не делая.
Точно так же и мы что-то ищем в жизни, иногда обращаясь к Богу в молитвах. Он даёт нам всякие подсказки, направляет и ведёт нас по жизни,
но мы, покрытые слоем невежества и не в силах переступить через собственный эгоизм, игнорируем все наставления и продолжаем жить как нам хочется.
Поэтому так важно иногда прислушиваться к своему сердцу, которое может отвести нас от необдуманных поступков и указать нужную дорогу.
Да, тут ещё заложено - умение принимать, не отвергая то, что нам предлагают во время наших поисков, если это приближает нас к нашей цели. Опять же, в основе эгоизм и гордыня, через которые порой трудно разглядеть истинную помощь, истинную дорогу.
Last edit: 14 года 7 мес. назад by MAinuLya.
- Виктория
- Посетитель
-
14 года 7 мес. назад #331
от Виктория
В давние времена был в поле волшебный колодец. Подходил к нему человек, опускал ведро, а вытаскивал то , что было у него на сердце. Сначала люди черпали из колодца добро, любовь, нежность. У кого, что было - у того еще прибавлялось. Но потом что - то случилось в мире : люди все чаще стали зачерпывать из колодца зло, зависть, ненависть. И решили они, что колодец испортился и надо его засыпать. Ведь колодец засыпать легче, чем свое сердце очистить, правда ?
Время создания страницы: 0.067 секунд