" Чистка " мозга
- Alina
- Посетитель
-
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #584
от Alina
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Ну что ж, пройти мимо этой темы, а тем более прочитать и сделать вид, что не заметила, не смогла. Уж больно правдиво и с душой написано (впрочем как и все в основном здесь). Давайте по порядку: консультация кого-либо -это личное дело "наставника", "учителя" да и вообще любого другого человека. Обиды, конечно же, они ни к чему, но такова человеческая природа и чувство собственного эго, что нам это нужно, а то что другой человек занят или у него есть другие дела, это никого не интересует. Здесь может, конечно, быть и другая ситуация - человек уже наметавшийся ищет выход и хочет его найти, стучится в дверь и когда не находит ответа обижается. Но, могу сказать только за себя, обижаться не стоит, а нужно искать выход...идти дальше...да может стучать долго. Как сказано, стучите и Вам откроется. Но это должны быть благие намерения, без осуждений, без обид, без гнева. Ведь в этой жизни никто ни кому ничего не должен. К сожалению, сейчас желающих давать меньше, их единицы, чем тех которые готовы брать. И еще, к большему сожалению, иногда мы берем это как будто так и надо - без благодарности. Насчет того что, что-то должно быть бесплатным. Не исключены конечно вариации бесплатной помощи, когда у человека нет денег и он нуждается в помощи, но зачастую такой человек и не попросит просто так, а будет стараться найти деньги. Я думаю, что каждый из нас (мне бы так хотелось) может проявить человечность и когда это нужно помогать людям, но это не должно быть системно. Знаю по себе, когда делаешь что-то просто так - начинают пользоваться и в итоге могут сесть на шею, а когда ты отказываешь, по различным причинам - не удобно тебе, нет времени, будет в ущерб тебе, то возникают обиды. Получается, что ты становишься обязанным человеку, а потом еще когда ты что-то не сделал, испытать чувство вины за это. Ну уж нет, простите, но это не по мне.
Касательно ситуации семинаров - да уж тут ситуация аховая, я тоже была возмущена потому, что желание развиваться отсутствует, ну что ж, личное дело каждого. Становится неприятно только за то, что человек хочет провести семинар и как бы уговаривает, придите ко мне пожалуйста. Да люди сами должны выстраиваться в очередь и просить его провести, тем более по этой цене! Ведь все мы знаем, что Виктория наверняка не будет давать материал размусоленный, а выбирает всегда нужное и главное. А никто не задается вопросом, сколько нужно было потратить сил и энергии, чтобы этот человек выучился и получил знания. Сколько семинаров он объездил. Кто нибудь готов вложить столько же сил и средств, чтобы получить эти знания? Тогда уважаемые друзья, которые ходят на йогу, нужно признаться преподавателю, что вам не интересна йога как духовное учение, а для вас это просто зарядка для спины. Ведь не секрет, что каждый из нас пришел сюда, чтобы поправить свое физическое здоровье.
Лично я пришла на йогу в начале, чтобы просто укрепить мышцы. На сегодняшний момент, если честно, я бы больше уделяла внимания духовной части, чем физической, потому что наше физическое состояние напрямую зависит от того что у нас внутри. Уж поверьте.
Я не хочу никого обижать и защищать, просто действительно, наблюдая за ситуацией, становится грустно. Сайт, который сделан просто так, бесплатно. Здесь каждый может найти для себя очень нужную и полезную информацию. Но сколько из тех людей, которые посещают занятия, были здесь? Сколько из них написали хоть один комментарий или одну статью? Зачем? Действительно, ведь есть Виктория и еще 4 с половиной человека
)) Которым, наверное, в кайф сидеть и тратить свое зрение для того, чтобы донести информацию другим. Также им, наверное, в кайф тратить свое время на то, чтобы поделиться рецептами еды. А мы, сидя на диване, заглянем, почитаем, выскажем свое недовольство и что дальше? А дальше ничего. Так и будем погрязать в собственном теле с соответствующим содержанием.
Хочу сказать спасибо за занятия, которые преподаватель ведет. Восхищение вызывает то, что человек ведет с температурой, с бронхитом. А некоторые из нас, иногда, даже не знают об этом. Ведь у нас не болеет преподаватель. Болеем только мы, когда пропускаем занятия и сидим на больничном. Ведь мы можем, конечно, пойти в отпуск и уехать на море. Да, многие из вас могут сказать, что это личный выбор каждого. Но простите, нужно быть благодарными за то, что есть. Я думаю, эту статью Виктория должна была написать раньше. Ведь все таки, это действительно проблема и она зрела внутри. Спасибо тебе, Викочка, за все. За занятия, за ответы на вопросы, за пинки к действию, за сайт, за статьи, за форум. Я очень рада, что в моей жизни появился такой человек. И огромное спасибо всем, кто ходит на йогу, ведь вы все даете жизненные уроки.
Прощу прощения за грамматические ошибки если есть. Спешила
)
Касательно ситуации семинаров - да уж тут ситуация аховая, я тоже была возмущена потому, что желание развиваться отсутствует, ну что ж, личное дело каждого. Становится неприятно только за то, что человек хочет провести семинар и как бы уговаривает, придите ко мне пожалуйста. Да люди сами должны выстраиваться в очередь и просить его провести, тем более по этой цене! Ведь все мы знаем, что Виктория наверняка не будет давать материал размусоленный, а выбирает всегда нужное и главное. А никто не задается вопросом, сколько нужно было потратить сил и энергии, чтобы этот человек выучился и получил знания. Сколько семинаров он объездил. Кто нибудь готов вложить столько же сил и средств, чтобы получить эти знания? Тогда уважаемые друзья, которые ходят на йогу, нужно признаться преподавателю, что вам не интересна йога как духовное учение, а для вас это просто зарядка для спины. Ведь не секрет, что каждый из нас пришел сюда, чтобы поправить свое физическое здоровье.
Лично я пришла на йогу в начале, чтобы просто укрепить мышцы. На сегодняшний момент, если честно, я бы больше уделяла внимания духовной части, чем физической, потому что наше физическое состояние напрямую зависит от того что у нас внутри. Уж поверьте.
Я не хочу никого обижать и защищать, просто действительно, наблюдая за ситуацией, становится грустно. Сайт, который сделан просто так, бесплатно. Здесь каждый может найти для себя очень нужную и полезную информацию. Но сколько из тех людей, которые посещают занятия, были здесь? Сколько из них написали хоть один комментарий или одну статью? Зачем? Действительно, ведь есть Виктория и еще 4 с половиной человека
Хочу сказать спасибо за занятия, которые преподаватель ведет. Восхищение вызывает то, что человек ведет с температурой, с бронхитом. А некоторые из нас, иногда, даже не знают об этом. Ведь у нас не болеет преподаватель. Болеем только мы, когда пропускаем занятия и сидим на больничном. Ведь мы можем, конечно, пойти в отпуск и уехать на море. Да, многие из вас могут сказать, что это личный выбор каждого. Но простите, нужно быть благодарными за то, что есть. Я думаю, эту статью Виктория должна была написать раньше. Ведь все таки, это действительно проблема и она зрела внутри. Спасибо тебе, Викочка, за все. За занятия, за ответы на вопросы, за пинки к действию, за сайт, за статьи, за форум. Я очень рада, что в моей жизни появился такой человек. И огромное спасибо всем, кто ходит на йогу, ведь вы все даете жизненные уроки.
Прощу прощения за грамматические ошибки если есть. Спешила
Last edit: 12 года 9 мес. назад by Виктория.
Please Войти to join the conversation.
- Alina
- Посетитель
-
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #599
от Alina
Сегодня были еще одни мои мелкие шажки на пути к чистке мозга и вообще всего, что накопилось в моей голове. Медленно, но уверенно, как мне кажется. Будем надеяться, что иду по верному пути. Хочу сказать спасибо, Викочка, тебе за проведенный семинар, за уделенное время и за то, что ты поделилась знаниями. Вроде бы кажется, что слышишь то, что уже слышал бери да и делай, но каждый раз открывается что - то новое. Готова учиться и идти вперед. Еще раз спасибо! Очень ценю время проведенное в твоем окружении. Спасибо также участникам семинара. Всего вам хорошего и желаю вам найти то, что ищете.
Last edit: 12 года 9 мес. назад by Виктория.
- Виктор+Наталья
- Посетитель
-
12 года 8 мес. назад #605
от Виктор+Наталья
Здравствуйте все! Хорошая тема, необходимая тема... Чесно говоря, я думал, что к йоге приходят люди другого порядка, но на поверку оказывается это не совсем так. Не все "проснулись" и это явно слышно по тем вопросам, которые звучат перед занятиями. Много писать не стану, выложу лишь суть, на которой хотел поставить акцент. Сам много и долго искал и вот что нашел: i-am-you.ru именно здесь я получил ответы на ВСЕ вопросы которые были и узнаЮ ответы на вопросы, которые появляются. Я не исключаю, что некоторые отнесутся к этому скептически (десятилетия безбожия сказываются)- это их выбор, но если хоть один человек "проснется" и станет на путь истины, я буду только рад.
- Виктория
- COM_KUNENA_TOPIC_AUTHOR
- Посетитель
-
12 года 8 мес. назад #607
от Виктория
Да, люди приходят совершенно разные. Я тоже когда-то думала, что раз уж пришли на йогу - то уже на пути к просветлению.
Это, конечно, не так. Это, не более чем, нарисованная нашим умом красивая картинка. Нам хочется видеть какой-то идеальный мир, населенный просветленными людьми, в котором у нас будут прекрасные, идеальные и устраивающие нас отношения. Хочется потому, что в "обычном" мире все не так. Испытав много боли и разочарований, мы ищем уютный мирок, тихую гавань...
А люди приходят... кто из любопытства, кто случайно, с подружкой, кто по причине болезни, потому, что уже некуда идти, медицина, так сказать, бессильна, кто от одиночества, кто от скуки. Разные мотивы, разные судьбы, разные люди. И как показывает мой многолетний опыт, многие люди, которые пришли за компанию - остаются, занимаются многие годы, становятся серьезными, искренним в практике. А те, которые говорили о своей серьезности, своем выборе йоги на всю жизнь - пропали и очень быстро. Не так что это закономерность, нет, конечно. Но бывало часто. Так что дело в искренности, самонаблюдении, постоянстве, как мы с вами и говорили на семинаре.
А люди приходят... кто из любопытства, кто случайно, с подружкой, кто по причине болезни, потому, что уже некуда идти, медицина, так сказать, бессильна, кто от одиночества, кто от скуки. Разные мотивы, разные судьбы, разные люди. И как показывает мой многолетний опыт, многие люди, которые пришли за компанию - остаются, занимаются многие годы, становятся серьезными, искренним в практике. А те, которые говорили о своей серьезности, своем выборе йоги на всю жизнь - пропали и очень быстро. Не так что это закономерность, нет, конечно. Но бывало часто. Так что дело в искренности, самонаблюдении, постоянстве, как мы с вами и говорили на семинаре.
- Alina
- Посетитель
-
12 года 8 мес. назад #608
от Alina
Конечно всем хочется найти то место, где можно отдохнуть мозгами и вообще всецело. Каждый из нас бежит от социума туда где спокойнее. Но самое главное, как мне кажется, когда тебе самому с собой комфортно, то это уже достижение. Эх...как бы мне хотелось, чтобы люди были такими как мне хочется....было бы так просто....и над собой работать не надо.... ведь тяжелее всего полюбить того человека, который далек от твоего нарисованного идеала.
- Виктория
- COM_KUNENA_TOPIC_AUTHOR
- Посетитель
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #609
от Виктория
Да, мы любители побегать, но от себя не убежишь. И, конечно, суть не в том, чтобы убежать от социума, поселиться в эко-поселении, уйти в пещеру, запереться в келье... но куда бы мы не пошли - наше внутреннее состояние будет следовать за нами. Поэтому, единственный человек на которого можно попробовать влиять - это мы сами. И это очень тяжело работать со своими недостатками, видеть то, что видеть не хочется, меняться каждый день, каждую минуту, не ожидая ничего и ни от кого взамен. А уж ожидать, что кто-то будет таким как нам хочется... это вряд ли. Да и почему, собственно, кто-то должен соответствовать нашим выдуманным идеалам? И почему наши идеалы верные, а его ошибочные? Он ведь тоже имеет свои воздушные замки, тоже ожидает от нас соответствия своим идеалам!? Так и возникает привязанность, " залипание " на идеалах друг друга. Мы можем раз и навсегда оставить идеалы идеальным людям, ежели таковые имеются, или тем, кто таковыми себя считает.
Last edit: 12 года 8 мес. назад by Виктория.
Время создания страницы: 0.055 секунд